新闻传播学院2009年迎新工作圆满完成

厦门大学于91213日两天在校本部和漳州校区分别展开了迎接2009级新生的活动。新闻传播学院高度重视,成立了以党委书记邓朝晖为组长,副书记林盛铨、叶虎为副组长的迎新工作组。专门召开会议,精心部署学院迎新工作具体实施细则,确保迎新工作有条不紊地顺利进行。

今年,我院共招收260名学生。其中本科生150人,研究生110人。与往年不同的是,今年的迎新工作还面临着防控甲型H1N1流感的严峻形势。在910下午召开的迎新工作会上,邓朝晖书记对此作了专门部署,强调新生报到注册要认真填写健康登记表,每天要严格执行晨检制度。

新闻传播学院举全院之力,上下动员,学院领导、老师和学生纷纷投入到迎新工作中。本次迎新工作分别在校本部和漳州校区进行,参与的学生有200余人。全院迎新工作人员共分为八个小组,分别为协调组、宣传组、引导组、接待组、注册组、行李组、后勤组和党员服务岗。八个小组成员各司其职,每天分四个时段进行轮班迎新,确保从早晨6点到晚间10点之间到达的新生能够即时得到热情接待和妥善安置。

院党委书记邓朝晖、副书记林盛铨、叶虎及学工组老师与班主任们还来到迎新现场,对迎新工作进行具体指导,检查并督促各项工作落实到位,对新生们提出的问题做出了悉心解答。学院特别对于防控甲型H1N1流感的工作非常重视,在迎新工作现场提醒各位新生和迎新人员注意防控,填写健康登记表,确保迎新工作万无一失。同时,院领导老师还冒着酷暑,走访新生宿舍,进一步了解新生情况,并叮嘱新生注意人身财产安全。

新闻传播学院2009年迎新工作在全院的共同努力下顺利完成。整个迎新工作安全、顺畅、有序、周到,这也是我院对该项工作充分重视和举措得力的结果。迎新工作给新生及其家长提供了全方位、全过程的人性化服务,使新生从踏进学校的第一步起就感受到学院以人为本的和谐氛围。新生入学后,学院还将组织新生参加包括开学典礼、师生交流会等全方位的入学教育工作,使其能够从思想上、心理上尽快融入到学校和学院的学习、工作中去。

(新闻传播学院 李文瑾 樊珊 许雅玲