新闻传播学院召开学习实践活动总结暨群众满意度测评大会

918下午,新闻传播学院深入学习实践科学发展观活动总结暨群众满意度测评大会在学院411会议室举行。学院全体在职教职工、部分退休教职工及学生代表参加大会。学校学习实践活动第五检查组刘祥玲同志莅会指导。

总结大会由学院院长、学习实践活动领导小组组长张铭清同志主持。他对学院的学习实践活动作了简要回顾:按照中央和部属高校学习实践活动领导小组的部署和安排,在校党委的领导下,在校党委常委、组织部白锡能部长和学校第五检查组的指导下,学院学习实践活动于3月份正式启动,至8月份,各阶段工作基本结束。院党委凝练出“发挥优势,突出特色,构建两岸新闻传播研究交流平台,为两岸关系和平发展服务”的实践载体,围绕把新闻传播学院建设成为“面向海洋、亚洲一流的现代化新闻传播学院”的目标,按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠、服务地方作贡献”的总要求,广泛动员、精心组织、突出重点、认真整改,扎实推进,较好地完成了学习调研、分析检查、整改落实三个阶段共六个环节的工作任务,取得了较为显著的成效,形成了推进学院建设发展的新思路、新举措。
    接着,院党委书记、学习实践活动领导小组组长邓朝晖同志从学习实践活动的基本做法、取得的成效和收获、主要体会以及巩固和扩大学习实践活动成果的主要措施等四个方面对学院学习实践活动做了全面的回顾和总结。她指出,我院学习实践活动开展以来,通过三个阶段扎实有效的工作,成效明显,主要体现在形成了自觉贯彻落实科学发展观的共识、初步查摆了影响和制约科学发展的突出问题、进一步理清了推动学校科学发展的思路、初步形成了保障和促进科学发展新机制的基本框架等方面。

邓书记强调:目前学院学习实践活动即将告一段落,也取得了阶段性成效,但与中央、教育部和学校的要求以及广大师生员工的期望还有一定的差距。深入贯彻落实科学发展观是一项长期而艰巨的任务我们将在党中央、教育部和学校党委的正确领导下,自觉地把集中性的学习实践活动与经常性的贯彻落实行动紧密结合起来,牢牢把握学院“发挥优势,突出特色,构建两岸新闻传播研究交流平台,为两岸关系和平发展服务”的实践载体,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,加快推进建设“面向海洋、亚洲一流的现代化新闻传播学院”的步伐。

随后,全体与会人员就学院学习实践活动的总体评价和具体评价的四方面内容,认真填写了群众满意度测评表。经统计,学院学习实践活动的群众测评满意度(含较满意)为100%

(新闻传播学院党委)