新闻传播学院学工组召开国庆期间研究生安全教育会议

临近国庆长假,为了加强学生的安全防范意识,传达学校的布置校院在“十一”期间相关的安排事宜,我院于925在院楼召开研究生安全教育会议。出席本次会议的有学院党委副书记叶虎、院辅导员胡泽红。会议由胡泽红主持。

党委副书记叶虎传达了学校《关于做好国庆节期间学生工作的通知》精神,指出同学们假期都要注意“五防”,即防盗、防火、防溺水、防诈骗和防意外。外出的同学也要注意人身财产安全。对于甲型H1N1流感的防控工作,叶虎强调,1019日期间,学校在各学生宿舍区都设有体温检测点,请同学们自觉配合进行体温检测;同时,在校同学每天自觉进行晨检。

叶虎说,今年喜逢新中国60周年华诞,要组织好收看国庆阅兵仪式。同学们可以在学校指定的场所集中收看,也可以在学院的教室里收看,共同感受建国60年的丰硕成果和大国风范。

叶虎还介绍了学校在国庆期间举办的一系列活动,如“知我中华、爱我中华”知识竞赛、“我与我的祖国”原创文艺作品征集、红色电影的展播等等,希望我院同学积极参与,为祖国六十华诞送去最诚挚的祝福。叶虎还希望研究生会、各党支部结合自身特点,发挥专业特色,组织开展各类庆祝活动和健康向上的校园文化活动。

胡泽红向大家传达了国庆期间应该注意的相关注意事项,提醒大家切实注意自身的人身、财产安全。同时,她也叮嘱国庆在校同学每天做好晨检,防控甲流。

(新闻传播学院 李文瑾)