新闻传播学院组织学生观看新中国成立60周年庆祝大会

“学院此次组织我们集体观看庆祝大会,让我们感受到了祖国六十年来日新月异的发展和壮大,同时也让我们感到十分振奋和自豪!”观看国庆庆典结束后,07级广告系的陈雪丹同学激动地表示。

时值祖国60华诞之际,举国上下一片欢腾。101日上午,为方便同学观看新中国成立60周年庆祝大会,同时培养和提高新传学子的爱国主义思想和民族自豪感。在学院党委的指导下,学工组特别组织开放院楼312教室,供学院同学集体收看电视直播,共襄盛举。学院辅导员胡泽红与80多名新传学子共同收看本次庆祝大会。

上午9时许,已经陆续有同学进入教室,关注着庆祝大会前的倒计时直播。

到电视直播开始时,整个教室已经座无虚席,不少同学更是直接“席地而坐”。电视画面中,56根民族团结柱分立在天安门广场两侧,60只红灯笼悬挂在广场上空,天安门广场上人潮如织,一派喜庆场面。虽然与首都南北相隔,厦大学子也充分融入了为祖国母亲庆祝生日的激动、喜悦氛围中。

随着庆祝大会直播的进行,在场同学们情绪逐渐高涨。当电视直播里国歌唱响时,同学们迅速自发起立,与全国人民齐唱大气澎湃的中华人民共和国国歌。而随着胡锦涛主席乘车检阅各部队方阵,在一声声“同志们好”、“首长好”、“为人民服务”的呼号里,电视机前的同学们集体爆发出一阵阵赞叹与欢呼,热烈的掌声时常在教室中迸发。在阅兵分列式中,徒步方队坚定豪迈的步伐和一往无前的气概、装备方队浑然一体的动作和排山倒海的气势、空中梯队巨龙临空的雄姿和精准精彩的飞行、军乐团精湛的演技和优美的旋律、我军武器装备的高精尖水平,无不让现场同学们自豪、惊叹、振奋和欢呼。

庆典最后是盛大喜庆的群众游行,其以回顾中国共产党领导全国各族人民的奋斗史、创业史、改革开放史为主线,以我与祖国共奋进为主题。现场同学们更是感同身受新中国的巨变和发展。特别是在“锦绣中华”方阵中,各同学看到自己家乡省市的花车游行,纷纷起立鼓掌。

12时许,庆祝大会完满结束,同学们大都依然停留在教室里,讨论、回味分享方才所观看的直播盛况。不少同学表示,学院本次组织集体观看庆祝大会的电视直播,让同学们接受了一次爱国主义的集体洗礼,感触十分深刻。同时,学院贴心地为同学们准备的饮用温水也让现场同学感到学院的爱国主义教育工作的细致入微和以人为本。

(新闻传播学院新闻中心郭百惠  李文瑾)