新闻传播学院谢清果副教授喜获第二批中国博士后科学基金特别资助

新闻传播学院谢清果副教授喜获第二批中博士后科学基金特别资助

根据我校博管办从中国博士后科学基金会得悉,新闻传播学院谢清果副教授喜获第二批博士后科学基金特别资助。谢清果副教授申报的课题《科技传播与中国近代文化转型》荣获第二批中博士后科学基金特别资助(编号200902307,资助金额10万元)。

这是谢清果博士后接去年获得中国博士后科学基金第43批二等资助,今年获得福建省社科基金一般资助,再次获得博士后科学基金特别资助。博士后科学基金特别资助经人力资源和社会保障部、财政部同意,2008年正式启动,每年一批。特别资助是相对于面上资助而言的一种新的资助方式。更加强调博士后的创新能力,通过优中选优,资助博士后群体中更加优秀的博士后。资助力度更大一些,对科研成果和研究能力突出的在站博士后,通过中央财政给予每人一次性10万元资助经费。在评审方法上,特别资助在单位推荐的基础上,采取专家函评、会评两轮评审,资助评审更加严格。

谢清果副教授能够从大批博士后中脱颖而出,充分彰显了新闻传播学院青年教师的科研能力。

(新闻传播学院)