新闻传播学院第一期文艺沙龙圆满结束

为给喜欢音乐、喜爱文艺的同学提供一个交流分享平台,由新闻传播学院研究生会文娱部主办的第一期文艺沙龙于1023日晚在珍珠湾海边草坪举行。此次文艺沙龙以“音乐”为主题,吸引了30多名共同热爱音乐的同学前来参加。其中不乏众多其它院系的音乐爱好者以及来自韩国、香港、越南的海外留学生。

迎着海风,听着海浪,大家席地而坐,欣赏着彼此推荐的音乐,以自由轻松的讨论形式分享与音乐有关的一切话题。作为沙龙的组织者与现场主持人,文娱部部长杜莉与大家分享了自己对音乐的感受――“音乐是心灵的伙伴,每个人心中都有一首属于自己的歌,连着一段独一无二的记忆”。

现场同学们所推荐的音乐风格也是多种多样的。有抒情的流行音乐,也有个性的小众音乐,有高雅的纯音乐,也有热情的摇滚乐,有国内音乐人的作品,也有国外歌手的创作……其中,09级新闻学硕士研究生姜田同学带来的一首原创音乐《月亮流浪》,更是博得现场的阵阵喝彩。

沙龙的高潮部分出现在精彩的吉他表演。我院09级传播学硕士研究生郑陈艳同学表演的民谣吉他弹唱《我真的受伤了》、《月亮代表我的心》等曲目受到了在场同学的热烈欢迎,“再来一首”的呼声不绝于耳。同样为来自09级传播学专业的蔡歆洁和李静环带来了双吉他合奏――古典吉他名曲《月光》。随后,大家在吉他的伴奏下合唱了《那些花儿》《童话》等脍炙人口的歌曲。在沙龙中,海外留学生的精彩演绎同样博得了阵阵掌声,不一样的歌曲风格,一样的交流情感,拉近了彼此的距离。

音乐分享沙龙在《我想我是海》的合唱中结束。同学们都意犹未尽,表示希望学院多举办这样的分享沙龙,进而更加丰富大家的课余生活。据悉,新闻传播学院的文艺沙龙将作为学院的长期活动,每月举办一次。以期形成学院研会的品牌活动,同时为全校爱好音乐的提供一个自由、放松、包容的集体分享音乐的平台。

(新闻传播学院  蔡歆洁)