我院院友、网龙副总裁林欣与新传学子分享从业经验

“年轻人有梦想很重要,要坚持。”115日下午,网龙副总裁林欣做客新闻传播学院。他以一名学长的身份,与学弟学妹们分享了自己从业几年来的成长感悟,语言亲切幽默,讲堂上笑声不断。新闻传播学院党委副书记林盛铨出席并主持讲座。

首先,林欣向大家介绍了现今广告行业的全景概况,指出在新媒体层出不穷的今天,策划、公关的渠道更加广阔,应以更多元的视角关注市场、关注客户需求。虽然在许多人看来,广告公司的工作是非常辛苦的,但他认为,进入一流的广告代理公司,能从资深的广告人身上获取行业经验,以获得更加快速的成长。他建议同学们考虑从著名外商公司起步,学习它们现代管理经验以及先进的行销理念,从而锻炼自己,为今后的个人事业发展打好基础。

其次,他认为全能型人才更容易受到企业的青睐,鼓励同学们既要全面发展自身能力,也要培养企业管理意识,“好的销售讲究策略技巧”。此外,林欣还强调了展示和“销售”自己的重要性。“表达自己的价值不能只凭一纸简历,开个个人网站,利用别人的平台做做自己的东西,想办法与众不同,更能夺人眼球。”他表示,懂得抢得先机,走在时代的尖端很重要。

当有同学问到,如何能在面对困难时保持不断进取的动力,他笑着说“你让我想到一个人,李玖哲,就是‘你想太多’”,学长诙谐的回答引来一片笑声。他说,做自己喜欢的事,就会有动力在;专心自己的工作,以后就会改变。现在的努力是为了10年以后,不要因为选择过多而变得盲目,更不要去计较第一份薪水的高低,他鼓励同学们开阔视野,运用扎实的专业知识帮助客户解决生意上的难题,因为“只有客户在专业上认可你,你才真正成功了”。

讲座过程中,双方互动不断、气氛热烈,同学们从林欣身上学到了不少宝贵的从业经验以及面对压力的态度。

(新闻传播学院 刘琦婧 黎梦怡)