关于王荔教授学术演讲的通知

演讲时间:316(周三)上午1000

演讲地点:新闻传播学院大楼三楼学术报告厅

王荔教授介绍

王荔教授,同济大学传播与艺术学院学术带头人,主持工作副院长,媒体实践与实验中心主任。王荔教授先后在中国艺术研究院,中国美术学院获得硕士与博士学位。毕业后长期从事艺术历史及理论、美术与新媒体艺术创作的教学与科研工作,担任研究生“数字媒体艺术发展综述”“中外艺术史比较”等双语课程,以及本科“中国文化史”、“艺术发现与创新”、“设计学概论”、“中外设计史”等课程。王荔教授学术视野宽阔,长期研究中外的艺术文化史,艺术文化理论,科研成果丰硕,受到国内外的关注。近年来特别关注新媒体艺术领域,发表了相关许多成果。王荔教授学术交流活跃,与美国、法国、英国及德国高校,包括美国哈佛、麻省理工学院,英国威斯敏斯特大学、德国魏玛包豪斯大学,著名高校都建立有良好学术联系,多次受邀前往国内外高校作访问学者或讲学。今年四月初,王荔教授将应邀赴美在哈佛大学举办的中国论坛上发言。

附:王荔教授部分研究成果介绍