美国哥伦比亚大学新闻学院Richard R. John教授讲座通知

南强讲座:《从邮政系统到网络国家:美国传播革命的政治经济学研究》

讲演者简介:
Richard R.John,现任美国哥伦比亚大学新闻学院教授。在哈佛大学获得学士、硕士和博士学位,修习社会学和美国文明史,师从管理学家、企业史学家小钱德勒(Alfred D. Chandler, Jr.)和历史学家唐纳德(David H. Donald)。其研究兴趣主要在于媒介技术史、传播政治经济学等领域。著有两本专著:"Spreading the News: The American Postal System from Franklin to Morse" (Harvard University Press, 1995), "Network Nation: Inventing American Telecommunications" (Harvard University Press, 2010). 其著作获得包括Ralph E.Gomory大奖、新闻传播历史最畅销书等近四十项大奖,作品被评为揭示商业活动后果的最佳历史专著等。

讲座时间:2012年5月21日上午10:00

讲座地点:图书馆5楼报告厅