美国罗得岛大学 (University of Rhode Island)陈国明教授学术讲座通知

讲座学者:陈国明,美国罗得岛大学 (University of Rhode Island) 传播学系教授

讲座题目:《本土学术的发展�以中华传播理论的建立为例》

讲座时间:615日(周五)下午300-500

讲座地点:厦门大学新闻传播学院三楼311学术报告厅

讲座学者介绍:

陈国明 (Guo-Ming Chen)�美国罗得岛大学 (University of Rhode Island) 传播学系教授。为1987年美国国家传播学会 (National Communication Association) 国际与文化间传播组杰出博士论文奖得主。曾任中华传播研究学会 (Association for Chinese Communication Studies) 创会会长�美国国家传播学会立法委员�美国东部传播学会文化间传播组主席�以及其它专业学会不同之职位。主要研究领域在于跨文化/全球传播学。目前为国际跨文化交际研究学会 (International Association for Intercultural Communication Studies) 执行长�China Media Research编辑�与多本专业期刊编辑委员。除了获得学术研究各种奖励之外�至今已发表了一百余篇论文与编著三十余本中英文专书。编著包括 《文化间传播学》、《中华传播理论与原则》、《传播学概论》、《传播研究方法》、《传播理论》�Foundations of Intercultural CommunicationChinese Conflict Management and ResolutionCommunication and Global SocietyA Study of Intercultural Communication Competence 等书。