关于人民网单学刚老师讲座的通知

讲座时间:625日(周一)下午230-400

讲座地点:厦门大学南二109

讲座学者介绍:

单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理,《网络舆情》副总编辑、政务版主编。英国伯明翰大学文学硕士,曾先后参与国家软科学研究计划项目“科技舆情监测与形象传播研究”(担任学术秘书)、国家社科基金项目“社会思想动态年度报告(2010)”、2011年度国家社科基金重大项目突发公共事件舆情应对与效果评估信息平台建设研究等学术课题,连续四年为中国社会科学院《社会蓝皮书》撰写年度“中国互联网舆情分析报告”,负责“地方应对网络舆情能力推荐榜(排行榜)” 、“高校应对网络舆情能力推荐榜”等研究项目,长期参加网络舆论和危机应对等领域的教程编写和培训工作,在《人民日报》、《半月谈》、《新闻战线》、《青年记者》、《上海新闻研究》、《今传媒》等各类刊物上发表时评和论文近百篇,兼任中国思想政治工作研究会(中宣部思想政治工作研究所)特约研究员,北京市微博客发展管理专家顾问团成员。