新传院友来厦举办新书讲学签售会

816日下午,厦门大学新闻传播学院96级院友王莉和资深教育专家包祥,在厦门外图书城成功举办新书讲学签售会,为读者奉献了精彩的家教讲座,并推介了分别由两人主笔,福建教育出版社出版的亲子家庭教育新书《童年可以如此美好――家教八部曲实践篇》和《自然生长教育――包祥讲家教八部曲》。

新闻传播学院党委副书记林盛铨、厦门日报社主任记者张黎华、书城总经理,以及来自新加坡、福州、泉州、漳州、龙岩和厦门本地的读者百余人出席。

林盛铨代表学院献上花篮,转达了张铭清院长、郑树东书记等学院领导、老师对王莉的祝贺与鼓励。林盛铨在致辞中介绍了王莉作为新传院友的求学和成长历程,称赞王莉体现了一个新闻学子对理想的执着追求和浪漫情怀,是学院的光荣与骄傲。林盛铨还介绍了教育专家包祥的优秀事迹,感谢包祥对王莉写书的耐心指导,欢迎包祥老师来福建传经送宝。

当天下午,厦门外图书城一楼大厅,坐满、站满、蹲满……厦门气温高,厦门家长、读者们的热情更高。王莉讲了写书的美好,实践家教八部曲之儿子的灵动、聪慧、睿智,远离学习班,走入大自然的淡定;包祥老师为读者讲家教八部曲之三孩子一生受益的八个好习惯。两位作者的讲学,感动了在场的妈妈,爸爸们,感动了所有听众。大家听得投入,聚精会神,时而会心一笑……在互动环节,读者们纷纷提问,两位老师一一做了精彩的解答。书店当天准备的200本书,随即一售而空。

新闻传播学院高度重视院友工作,通过定期走访院友工作单位,组织实习生赴专业对口的各大知名企事业单位实习,组织学生实践队赴院友所在单位参观访问;邀请知名院友回访讲学,邀请年轻毕业生回母院与学弟妹交流学习工作经验等多种方式,关心和关注着院友们在新的人生舞台上的奋斗成长。此次王莉来厦签售新书,是新传院友在新的人生征程中,取得的又一项佳绩。

(新闻传播学院黄文)