【活动预告】第八届记者节系列活动之王和岩专题讲座

王和岩要来了!

财新传媒首席记者、腾讯年度新闻记者、全球亮光奖入围提名记者王和岩要来了!王和岩老师受厦门大学新闻传播学院邀请,参加厦门大学记者节活动并为记者节和新传学子带来两场内容丰富讲座,并与大家分享自己的记者经历和调查报道的实战技巧。

王和岩系财新传媒主笔,首席调查记者。1999年入行的她曾先后在《中国贫困地区》杂志、《中国商报》、《财经》杂志供职。其代表作品有谷俊山案系列报道、武长顺起底、王亚丽案系列、商务部系列贪腐案、内蒙古司法鉴定窝案、审判陈良宇等。

王和岩刚刚获得了2015腾讯年度新闻记者奖。她的谷俊山案系列报道入围第六届“全球亮光奖”,这是中国首次有调查报道入围该奖项,获提名的中国记者是王和岩和谢海涛。

王和岩在厦门大学将举行两场讲座,第一场是18日晚七点的《新闻人如何适应新媒体时代?》,第二场是《我是如何做调查记者的?》。第一场讲座将就新媒体时代新闻人所面临的要机遇与挑战及如何迎接这种挑战与大家分享她的经验。第二场讲座王和岩将有针对性地就如何提升调查报道的实战能力与大家分享自己长期从事调查报道的经验与技巧。欢迎各位同学参加。

讲座信息:

第一场: