第20届亚欧基金暑期班报名通知

一、   项目基本情况

20届亚欧基金暑期班简介

亚欧基金(ASEF)暑期班创办于1998年,旨在为亚欧的青年人才提供一个合作思考以及解决社会问题的平台。2016年,第20届亚欧基金暑期班将带学员一起探索中国、蒙古以俄罗斯这三个国家的新兴经济。它以“联系”为理念,从人际关系、贸易与经济合作、交通运输三个角度来诠释新型的社会经济,并启发学员去更深层地了解历史,海陆空全方位地了解贸易,开发学员解决问题的潜在能力。

申请网址

申请截止日期

20164523:59 GMT,周二(请校内同步递交申请)

周期

暑期班为2周,从815号至95

行程

Beijing (China) � Harbin (China) �

Vladivostok (Russian Federation) � Chita (Russian Federation) � Irkutsk (Russian Federation) � Ulaanbaatar (Mongolia)

1.       不收取任何费用

2.       暑期班期间提供交通、住宿以及餐饮的费用

3.       为学员提供交通补贴

申请要求

1.  51个亚欧会议合作伙伴国家的公民

2.  年轻的专业人士以及学生,年龄在18岁到30岁之间

3.  优秀的英语口语交流以及写作能力

4.  能积极参与前期的网上培训,乐于在旅途中分享自己的想法

5.   学习成绩优秀,德智体全面发展,具有较高综合素质

6.   积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、沟通能力和服务社会的责任意识

项目安排

1.          网上准备阶段:在同一的网上平台进行交流分享与学习,了解项目信息

2.          旅行求知阶段:为期两周,前后经过中国的北京,哈尔滨,俄罗斯的海参崴,赤塔市,伊尔库茨克以及蒙古的乌兰巴托共五个城市。在每一站,都会组织讲座,培训,实地考察当地运输中心、名企以及历史古迹,并邀请著名的企业家以及学者到场交流。旅途中将会搭乘汽车、火车、船以及飞机等不同的交通工具。

3.          小组挑战阶段:参与者在不同的小组,根据分配的真实情景进行调研,并给出解决方案,最后在北京进行展示。

4.          总结收获阶段:参与者提交自我的心得体会,组织方在网上进行分享。

推荐名额

我校有1名推荐名额

二、   如何申请

校内申请方式

1.凡符合条件的学生均可到所在院系报名,各相关学院经过筛选向国际处提交推荐名单,国际处不接受学生个人直接报名申请。每个学院每个项目只能推荐一名候选人。
2.
各学院初步遴选后将候选人名单推送学校国际处。

3. 面试:教务处、学生处、研究生院与国际处一起面试。面试时间、地点将电话通知学院推荐的候选人。

校内申请材料
1.
出国出境交流项目申请表; (一式三份)

下载:http://ice.xmu.edu.cn/showdown.aspx?news_id=3697
2.
相关语言水平能力证明,如雅思、托福、GRE等;(一份)

3.学院回执(一份)

校内报名截止时间
请学院务必于328日下班之前将学院回执及申请材料送至国际处808

获选后申请方式

1.  在线申请  Gateways to Asia and Europe: Connectivity by Land, Sea and Air

2. 申请成功后请密切关注邮箱,结果将在20164月份公布最终名单并以邮件的形式通知入选者。

3. 联系方式:邮箱:asefsu@asef.org

Ø   申请学生须自愿参与项目,并取得家长同意。

Ø   务必提前准备好护照,确认被录取后由个人办理签证材料。

Ø   一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校规章制度。

下载:第20届亚欧基金暑期班材料