黄含韵

厦门大学新闻传播学院副教授  硕士生导师

研究方向新媒体的使用及其社会心理影响、

AI用户体验、社交媒体用户调查、

青少年网络沉迷、网络文明素养

任教课程研究生:传播效果研究、调查法、新闻传播专业英语

本科生:传播效果与测量

学历学位毕业于香港中文大学新闻与传播学院,获传播学哲学博士学位、

新媒体理学硕士学位。

博士期间交换于美国南加州大学安娜堡传播学院。

学术成果

在世界著名科技学术出版集团Springer出版英文学术专著Social Media Generation in Urban ChinaSSCI期刊Chinese Journal of Communication刊登书评推荐该本专著。近年来论文发表于Journal of Advertising;CyberPsychology, Behavior, and Social Networking; Chinese Journal of Communication等多本SSCI期刊,以及《新闻与传播研究》、《现代传播》等中文最优期刊。多次在国际传播学会年会(ICA)、国际新闻与大众传播教育学会年会(AEJMC)、国际媒体与传播研究学会年会 (IAMCR) 等大型国际会议上宣读论文。先后主持国家社会科学基金青年项目、教育部人文社会科学青年项目及福建省社会科学青年项目等。成果获得福建省社会科学优秀成果二等奖。2018年入选福建省高校杰出青年科研人才计划。

E-mailhuanghanyun@xmu.edu.cn

通讯地址:厦门大学新闻传播学院(邮编:361005

School of Journalism and Communication, Xiamen University. Xiamen, Fujian, CHINA (P.C.361005)