新闻学系教工党支部参加社科处党支部“两学一做”专题活动

323日周四下午三点,厦大社科处在嘉庚主楼1001会议室举办了“文科科研管理人员业务培训会”,经济学院科研秘书刘晨宇,还有社科处张随刚、李仕耘、杨汉伟3位老师分别就相关专题作了汇报。会议由社科处冯文晖副处长主持,社科处、全校文科科研秘书共28人出席。这是社科处党支部主办的“两学一做”专题会议,作为共建支部,新闻学系党支部成员毛章清、吴琳琳两位老师应邀列席。

刘晨宇老师就《经济学科科研管理工作体会与问题交流》这个主题,分享了从一名科研管理人员到一位科研秘书的身份转变和工作体会,有机又有效地做到了换位思考、政策落实和工作推动。刘老师的主题报告对全校文科科研秘书的工作具有很强的针对性和指导性,在2014年去经济学院之前,刘老师在社科处工作5年,负责横向课题的管理。

张随刚、李仕耘、杨汉伟3位老师就全校文科教师关心的《关于2016年之前立项的国家社科基金项目使用薪资管理办法的几点说明》和《关于2016年之前立项的教育部项目使用薪资管理办法的几点说明》,为参会科研秘书作了详细的说明和演示,方便科研秘书回到单位进行宣导和落实。现场互动热络,社科处老师就各种问题作了耐心而细致的回答。

为响应校党委开展机关与学院党支部“结对共建”活动的号召,践行“三严三实”要求,20161月新闻传播学院党委新闻学系教工党支部与学校机关党委社科处党支部结对共建。20161122日在嘉庚主楼1001会议室,新闻学系教工党支部成员毛章清、叶虎、黄勇,还有苏文老师一起参加了由社科处林木顺副处长主持的专题报告,李仕耘老师就《省社科规划项目申报与立项数据分析暨文科横向项目合同解读》跟与会人员做了分享。社科处党支部也积极参加由新闻学教工党支部主办的“两学一做”专业主题教育活动。

“新闻学系教工党支部与社科处党支部共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共推事业发展的共建方式,形式上丰富,内容上精彩,发挥优势又注重实效,构建了优势互补、资源共享、相互促进的高校基层党组织党建工作新格局。这是一种尝试,一次创新。”新闻传播学院党委书记郑树东同志在新闻学系教工党支部调研座谈会上这样说。

(毛章清)