“传递希望,播种未来”——第六期研究生党支部志愿服务活动圆满成功

729日上午,由厦门大学新闻传播学院研究生党支部和泉州晚报联办的传递希望,播种未来研究生党支部志愿服务活动,即学生记者团厦大研学活动拉开序幕。在新闻传播学院学生党支部成员和志愿者的带领下,80余名来自泉州各中小学的学生走出教室,深入厦大。

志愿者们首先带领小记者们参观了校园,芙蓉湖边、绿荫之下,厦大新传学院的学生和小记者们进行了亲切的交流。志愿者向小记者分享了自己对于新闻、对于记者的看法,也讲述了自己在厦大求学的经历。“您觉得做新闻最重要的是什么?”、“您为什么选择厦门大学新闻传播学院?”、“我以后也想来这儿读书”……小记者们积极发言、自信地表达自己的看法。

活动最后,学生党支部成员和志愿者们带领学生记者团参观上弦场和建南大礼堂,让学生记者尽情领略大学意趣。 在历时三个多小时活动中,学生记者团与我院学生形成良好的互动和交流,我院学生的专业素养和亲切态度给小记者们留下深刻印象,小记者也记下了属于自己心得体会。

此次党支部志愿服务活动即研学辅导活动是厦门大学新闻传播学院研究生党支部与泉州晚报共建的第六期活动,本年度还将陆续开展多次研学辅导活动,以立足公益、面向社会、智力陪伴为目标,培养我院学生勇于实践、服务社会的品格,进一步扩大影响力和辐射力。

(文/王一涵图/杜璇)