【学术讲座】新传论学术讲座 | 曾凤飞:《中国传统服饰文化与当代服装设计》

作者:点击数:10更新时间:2018-11-18

讲座题目:中国传统服饰文化与当代服装设计

讲座时间:2018112019:00 

讲座地点:南光二四楼报告厅

讲座人:曾凤飞

签到方式:i厦大报名并签到


讲座预告:

著名设计师曾凤飞以自己的名字创立了ZENGFENGFEI,默默推广着自己的着装理念。以中国元素作为品牌的核心,并且贯穿了“中学为体,西学为用”的设计思想,以中国特色的时代风尚独树一帜。他擅长从浩如烟海的传统文化中选取中国元素,结合现代服饰的时尚剪裁,巧妙地将文化意境穿插于现代实用服饰中。在这个现代化碰撞着传统的时代,ZENGFENGFEI选择用时尚的现代风格与中国风的传统风格相结合,使得服装既有着古典文化的典雅精致,也具备生活化的简约舒适。

让我们一同跟随著名设计师曾凤飞,感受中国传统文化与服饰设计之美,品味传统文明和现代文化的完美碰撞。


嘉宾简介:

曾凤飞,曾凤飞服装设计有限公司设计总监,ZENGFENGFEI品牌创始人/创意总监,中国服装设计师协会副主席,福建省服装设计师协会会长,中国时装设计最高奖“金顶奖”获得者,先后六次荣获“中国最佳男装设计师”称号,2014APEC领导人“新中装”主创设计师之一,2015年世界乒乓球锦标赛唯一官方指定礼服设计师,2017年金砖领导人峰会厦门会晤国礼与会场服务员服装指定设计师。