【学术讲座】新传论学术讲座 | 姚正宇:《大数据与广告--概述与前景》

作者:点击数:10更新时间:2018-11-20

讲座题目:大数据与广告--概述与前景(Data-driven Advertising -- Promises and Pitfalls 

讲座嘉宾:姚正宇

讲座时间:20181122日上午9

讲座地点:新闻楼4楼会议室

报名方式:前往“i厦大app”进行活动报名并签到


 


【讲座内容】

“大数据与广告:概述与前景”——对大数据计算在广告营销研究中的运用做综合性的梳理,并指出一些研究方法论层面的误区及迷思。

 

【嘉宾简介】

姚正宇(Mike Yao) 博士现任美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校媒体学院副教授及广告系主任,同时兼任传播研究所(Institute for Communication Research, Cline 尖端社会科学研究中心,以及贝克曼尖端科技研究所(Beckman Institute for Advanced Science and Technology) 研究员。他的学术研究跨社会心理、网络传播、信息科技、以及市场营销等多个领域;具体课题包括人机互动、线上行为、计算广告、及网络营销等前沿课题。 他现任知名SSCI国际学术期刊《Journal of Computer-mediated Communication 》副主编(ISI传播学领域排名1/89),以及另外两本SSCI期刊《Communication Research Methods and Measures》、和《Journal of Media Psychology》的编委会成员。姚博士2006年毕业于美国加州大学圣塔芭芭拉分校 (University of California, Santa Barbara),获得心理学、电影学双学士及传播学博士。在加入伊利诺伊大学之前,他在香港城市大学任教9年,并负责其线上行为及眼动研究实验室,也曾为PARCGoogle等多个国际性企业及机构在教育科技、网络管制、大数据挖掘等项目做研究顾问。