我校师生参加“青年新闻人:我们与改革开放一起走过”联合采访活动

作者:点击数:10更新时间:2018-12-21

2018年12月20日,“青年新闻人:我们与改开放一起走过”联合采访活动在福建会堂正式启动。本次联合采访活动由中共福建省委宣传部主办,福州、厦门、漳州、泉州市委宣传部协办,厦门大学和福建师范大学两所高校师生共同参与。启动仪式上,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅相关领导,厦门大学党委林东伟副书记、党委宣传部楼红英副部长、新闻传播学院阎立峰副院长出席。厦门大学、福建师范大学师生,福建日报社、省广播影视集团等媒体记者共同参加。

福建省委宣传部副部长肖贵新主持开幕式,总结了我省改革开放40周年的成就,并向参加本次活动的广大师生提出了建议和要求。他认为,新时代新闻人应该深入基层,练好脚力;善于观察,练好眼力;勤于学习,练好脑力;创新报道,练好笔力。深入学习马克思主义新闻观,用理论不断指导实践。随后,厦门大学党委副书记林东伟总结了近年来厦门大学与省委宣传部部校共建的经验和“青年新闻人”活动创办三年以来的成果并鼓励青年新闻人在深入基层中进一步读懂中国、读懂福建、读懂人民,努力用有高度、有深度、有温度的新闻作品感染人、鼓舞人,弘扬改革开放,敢闯敢创的时代精神。

本次联合采访活动从12月20日持续至26日,广大师生和媒体记者将一起走到我省改革开放的前沿,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,在实践中提升青年新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力。青年记者将做好传帮带,指导青年学生在实践中不断提高新闻业务能力,深入基层,充分运用各种新媒体形式不断挖掘有福建特色、有新闻价值的热点和亮点,用他们手中的笔和镜头充分记录、报道、总结我省改革开放40年来的成就和经验。

 

/ 冯丹丹 黄希明