关于评选2018年厦门大学志愿服务先进个人的通知

作者:点击数:123更新时间:2018-12-27


为激励全校青年积极参与志愿服务活动,加强我校青年志愿服务文化建设,进一步提升我校志愿服务工作的科学化水平,校团委、校青年志愿者协会决定开展2018年厦门大学青年志愿者先进个人和优秀组织奖评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

厦门大学2018年十佳志愿者、十佳志愿者提名、优秀志愿者。

 

二、评选对象及条件

本次评选表彰活动的参评范围为2018年涌现出的志愿服务先进个人,特别是在关爱行动、社区服务、阳光助残等志愿服务活动中表现突出的个人织。各奖项参评条件如下:

厦门大学十佳志愿者、十佳志愿者提名、优秀志愿者参评对象为厦门大学注册青年志愿者(必须在厦门大学志愿服务管理系统完成注册)。

参评基本条件:

1.思想政治素质好,具有较强的社会责任感,在校期间未受过任何纪律处分;

2.参评年度中,学生学习成绩优良,应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格;

3.经常从事社区服务、校园公益、支教扶贫、环境保护、敬老护幼、阳光助残、文化建设、竞赛会议、海外服务等志愿服务活动,得到服务对象认可;

4.除满足以上基本条件外:

1)优秀志愿者:201811-1231日在厦门大学志愿服务管理系统中的志愿服务时长累计不少于60小时(含60小时),或长期从事专项志愿服务(不含竞赛会议类)时间不少于50小时(含50小时)。参加竞赛会议类志愿服务未超过20小时的,按实际计算;超过20小时的,按20小时计算。服务事迹感人,公认度高。

2)十佳志愿者、十佳志愿者提名:201811-1231日在厦门大学志愿服务管理系统中的志愿服务时长累计不少于80小时(含80小时),或长期从事专项志愿服务(不含竞赛会议类)的时间不少于60小时(含60小时)。参加竞赛会议类志愿服务未超过20小时的,按实际计算;超过20小时的,按20小时计算。在志愿服务领域中能够发挥先锋模范作用。

5.连续从事有关专项行动超过6个月的个人或市级及以上政府机构委托开展的大型赛会志愿者可由相关机构推荐参评十佳/优秀志愿者。

6.说明:第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛志愿者学校已进行全体表彰,本次评选中大赛志愿服务时长不再计算。

 

三、申报、提交材料要求

推荐参评的个人需填写优秀志愿者(十佳)推荐登记表(附件2);推报参评十佳志愿者需另附2000 字事迹材料、活动照片5 张。登记表、事迹材料、申报书、活动照片只需提电子版,于201913日上午1100前发送至xwxypy@xmu.edu.cn,主题标明“优秀志愿者+姓名+联系方式”。


附件1:2018年厦门大学优秀志愿者推荐名额一览表.docx

附件2:2018年厦门大学优秀志愿者(十佳)推荐登记表.docx


新闻传播学院

20181227