学院召开寒假期间工作布置会

25日上午,学院在新闻楼411会议室召开寒假期间工作布置会,对寒假期间及新学期的疫情防控工作和本科教学责任制工作进行动员和部署。学院党政、实验室工作人员、物业值班员等出席。会议由院党委书记曾铮主持。

院党委副书记黄辉通报了学院疫情防控“五落实”工作情况,包括学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作制度、工作机制及防控责任人、工作方案和应急处置预案、防疫物资储备情况以及寒假期间学院师生“一人一档”台账管理情况,对相关工作进行了布置落实。

院长余清楚指出,各部门要高度重视,做好长期防控疫情的思想准备,严格按照国家和学校的通知要求,加强责任意识,熟悉并完善应急处置方案,切实做到“五落实”;全院师生员工要切实做好健康防护和每日健康登记,共同维护好学院总体安全稳定。

院党委书记曾铮强调,全院师生员工特别是各系、各职能部门要充分认识到疫情防控工作的重要性,给予高度重视;要强化责任意识,分工到人、责任到人,做好寒假期间值班值守,做好“一人一档”台账管理,做好师生每日健康登记;要保证执行,物业值班员要切实做好学院大楼进出人员的身份验证和体温检测,各部门要对工作方案和预案做到心中有数,提前谋划、切实组织好新学期开学的学生返校和教学管理工作。

副院长谢清果传达了厦门大学《关于试行本科教学目标责任制的通知》,就学院本科教学责任制工作方案做了介绍和工作布置。

会后,全体与会教师继续在411会议室参加学校组织的线上2021年新春茶话会,大家互致新春祝福,共同祝愿学院在农历牛年“牛”气冲天,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,写好教育“奋进之笔”的新传新篇章。

(新闻传播学院)