梦起榕树下,志随凤凰飞|院友欢迎会成功举办

鹭海浪鸣群贤至,南强帆起凤凰栖。202145日,厦门大学百年校庆日之际,新闻传播学院院友欢迎会在新闻传播学院院楼南光二隆重举行。“梦起榕树下,志随凤凰飞”,全国各地近两百位院友从四面八方相约回家,共叙新传情。

欢迎会在一首由新传师生演绎的《我爱你,再相见》合唱歌曲中开始。欢迎会由厦门大学新闻传播学院党委书记曾铮主持、传播学系副教授史冬冬串场,厦门大学新闻传播学院院长余清楚致欢迎辞,教师代表许清茂、2018级本科生章立汸、新闻传播学院院友会会长王东先后发言。

余清楚一草一木成记忆,一枝一叶总关情

余清楚院长首先对院友和嘉宾表示热烈欢迎。他说,新传院友有“三有”:一是对学院有情,情系学院。二是有为。同学们毕业后走向社会,家庭事业两开花。三是有心。学院正处于复兴振兴的关键时期,离不开院友的关心和帮助。他强调,新闻传播学院深植百年“嘉庚精神”之厚土,开创中国新闻传播教育之先河,未来新闻传播学院的老师、同学和院友要重新出发,同频共振,同舟共济,共同努力创造学院的新辉煌。

许清茂我们都是不平凡历史的建设者

许清茂教授在致辞时,用“欢迎各位院友回家”表达了自己对于学院深厚的感情。他指出新闻传播学院就像一个,家里的每个成员都应该自发地、无私地、尽量地互帮互助,在平凡的岗位上做平凡的事,造就不平凡的历史记忆。

章立汸新传人“聚是一团火,散是满天星”

在校生代表章立汸同学在发言时表示今日的相聚,言说着厦大新传人“聚是一团火,散是满天星”的气质。她真切地希望各位优秀的学长学姐们能常回家看看,希望各位学长学姐们不吝赐教,分享成功经验与人生故事,为学弟学妹指引方向让后浪更有底气立足于社会,为社会发展贡献自己的力量。

王东群策群力薪火相传

新闻传播学院院友总会王东先生作为院友代表致辞,他介绍新闻传播学院院友会的建设与发展历程院友会自85级院友冯帼英学姐创立以来从无到有不断壮大发展,目前已经分别在广州、深圳、北京、上海、杭州、厦门、青岛、江苏、四川等地成立了院友分会对于院友会的未来,他提出三点期待:凝聚共识,群策群力,共同建好院友会增进交流,携手共进,珍惜院友情薪火相传,献计献策,支持母院大发展。

致辞结束后,欢迎会上还举行了两场捐赠仪式。厦门大学新闻传播学院广告学系2014级硕士生、厦门倍开心教育咨询有限公司,武汉研谊有限公司创始人颜远绅院友捐赠28万元人民币,用于设立厦门大学远绅奖学金和远绅奖教金,支持学院的学术研究、学科建设和人才培养。

接下来是84级广告学专业碑石捐赠揭幕仪式。1984级广告学专业全体学生感念母院栽培向母院捐赠一块篆刻着“‘新’火相传,‘闻’以载道”碑石,寓意我院接力传承、开拓创新,英才辈出。林皓光先生魏永刚先生、黄冠华女士、赵洁女士和学院领导共同为碑石揭幕。