组织需要,我先上! ——新传教师党员冲锋在战疫第一线

发布时间:2021-09-22 作者: 点击量:560

“我报名参加!”“我上午约了学生谈话,下午有会议,我报名1730的班次……

9月20日凌晨,得知思明校区第三轮全员核酸检测急需教师志愿者,接到上级党组织的工作指示,学院党委马上发动部署,学院教师党员热情高涨,主动报名参加志愿者工作,短短半个小时,就有13位老师报名,根据学校整体安排,全部参加9月20日17:30开始的工作班次。

在核酸检测现场,党员志愿者组成教师党员突击队,按照培训要求认真穿戴隔离服,“全副武装”进入核酸检测工作区,根据现场需要分别承担电脑录入和现场维持秩序工作,一致忙碌到全天检测工作结束。脱下隔离服,大家的衣服都已全部被汗水浸透,但是老师们依旧精神抖擞,共同喊出了“战疫必胜、厦门加油”的口号。

学院党委书记曾铮说:“9月20日凌晨3点,学院党委收到学校党委的工作布置后,马上开展动员部署工作,学院教师党员积极响应,踊跃参加,圆满完成任务,在关键时刻展现了学院党委的过硬作风和教工党支部的战斗堡垒作用,彰显了新传教师党员‘组织需要,我先上’的先锋模范与忠诚担当。” 新闻系年青教师陈旭说:“哪里有疫情,哪里就有饱和式支援,哪里就有‘党员突击队’顶上。这就是我们战疫的制胜法宝。”新参加工作的学院党政辅导员林钰青老师表示,穿上隔离服的那一刻,责任感与使命感油然而生。我们同心抗疫,共克时艰,相信疫情终将过去,繁花必将如常! 

除核酸检测党员志愿者外, “马克思主义新闻观理论研修班”的同学们还在创作反映厦大师生齐心协力防控疫情的专题短视频《每个厦大人都是英雄》,立足专业讲述厦大好故事,传播战疫正能量。

疫情防控期间,学院党委高度重视,强调疫情就是命令,防控就是责任,多次召开专题工作会,形成挂图作战任务单,分兵把口具体推进落实;学院党委、学工组深入2021级新生宿舍,慰问了解新生入学适应、疫情防控和线上学习情况,视频慰问身处健康观察区的学生;学院教师坚守教学一线,用心开展线上教学,潜心奋斗科研攻关;行政后勤教职工做好学院大楼来访登记和体温检测,储备防疫物资,设置留观区,完善疫情防控应急预案;退休教职工遵守社区规定减少个人外出,做好健康防护,关心支持学院疫情防控和事业发展。疫情当前,全体新传人众志成城、各尽所能,共筑疫情防控的钢铁长城。

 

/黄文

/张雨歌、郑世杰、黄文