厦门大学新闻传播学院党委致各党支部、全体党员的倡议书

全院各党支部、全体党员:

9月中旬以来,福建省多地相继发生疫情,厦门市疫情防控进入关键时期。为深入贯彻落实党中央、国务院、福建省委、厦门市委和校党委疫情防控的部署要求,切实做好疫情防控各项工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实凝聚起坚决打赢此次疫情防控阻击战的必胜信念和强大合力,新闻传播学院党委向全院各党支部和全体党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,落实防疫责任

疫情就是命令,防控就是责任。全院各党支部和广大党员要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认清当前疫情防控局面的复杂性和紧迫性,把抓实抓好疫情防控当作极其重要的政治责任,坚决摒弃侥幸心理、杜绝麻痹松懈,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,扎牢防控网络,压实防疫责任,共筑防疫长城,确保广大师生员工的生命安全和身体健康。

二、强化组织领导,彰显党旗风采

疫情当前,考验着基层党组织的领导力、引领力、组织力和号召力。学院党委已根据疫情防控工作需要组建“党员突击队”,设立“学生宿舍楼栋临时党支部”和“党员先锋岗”,确保在急难险重任务召唤时拉得出、上得去、打得赢。全院各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,集中力量守好疫情防控网格,确保师生身心健康,组织开展线上教学科研和生活保障服务,关心帮扶困难师生,传播科学防疫知识,在关键时刻成为全院师生可信赖、靠得住的主心骨,成为学院疫情防控工作的中流砥柱,确保上级部署要求落实到疫情防控的各项具体工作中,用实际行动交出一份检验党史学习教育“我为师生办实事”成效的合格答卷。

三、积极担当作为,践行初心使命

广大党员、干部是打赢此次疫情防控阻击战的先锋力量。党员领导干部在这万分紧急时刻要挺身而出,身先士卒、靠前指挥,勇当“关键时刻站得出来、危难时刻豁得出去”的排头兵;广大党员要带头亮身份,主动承担党组织分配的工作任务,在做好自身防护的同时到防控最需要、师生最需要的地方做好服务工作,解决实际困难,推动各项防疫措施落实到位,在疫情防控和服务师生中实现个人价值与社会价值的统一。全体党员要积极主动加入到“党员突击队”“学生宿舍楼栋临时党支部”中来,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,强化党员意识、克服困难挑战、争当模范表率,以主动担当精神和实际行动践行共产党员的初心和使命;要带头执行防控规定、模范遵守防疫纪律、主动宣传防疫政策,按学校要求做到不堂食、不聚餐、不集会,非必要不出门、校内师生原则上不出校、校外师生非必要不入校;勤洗手、勤通风、戴口罩、测体温、讲卫生,按时完成每日健康打卡;不恐慌、不信谣、不传谣,自觉抵制虚假信息、坚决维护公共秩序,把疫情防控工作作为检验党性的试金石和磨刀石。

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,全院各党支部和广大党员要筑牢信念根基、锤炼党性修养、践行使命担当,用防疫抗疫的实际行动为党旗添彩,为党徽增辉;要充分发挥凝心聚力职能,团结带领全院师生员工共同增强防疫信心,维护公共秩序,营造良好舆论氛围,上下一心、众志成城,全力以赴,坚决打赢疫情防控“人民战争”,夺取学院新冠肺炎疫情防控工作和新百年事业发展的全面胜利!

中共厦门大学新闻传播学院委员会

2021924