香甜在手,温暖在“新” ——新闻传播学院妇女节“爱生活 爱新传”蛋糕制作活动

芳菲消息到,杏梢红”,在这阳光明媚的三月里,“三八国际劳动妇女节”翩然而至。37日,厦门大学新闻传播学院在南光二举行了“爱生活 爱新传”蛋糕制作活动。此次活动特别邀请学院退休女教师,学院在职女教工及学生代表共同参与,体验与分享手工DIY的喜悦。

活动伊始,学院工会主席、妇委会主任迟月利老师向大家介绍了此次活动流程,活动工作人员向老师们分发了蛋糕胚子、奶油以及所需的制作工具。虽然蛋糕的制作还没有正式开始,但蛋糕和奶油的香甜已经充满了整个教室,大家沉浸在幸福的气味中,神情难掩期待与开心,好奇心重的老师们甚至提前动手“搭建”属于自己的蛋糕城堡了。

蛋糕店的师傅为大家详细讲解了制作蛋糕的步骤,大家充分发挥动手能力和想像力装扮属于自己的蛋糕,通过抹奶油、装饰水果,对蛋糕进行更丰富、更深层的加工,赋予蛋糕以独特美丽的外形。

经过自己的设计与动手制作,参与活动的师生学员们得到世界上独一无二的蛋糕成品:或小巧精致,或饱满华丽,或简约大方,或古灵精怪,就像每个独特而富有魅力的个体与其灵魂,也许DIY的意义正在于此。看着自己亲手制作的蛋糕,每个人的脸上都写满了愉悦和欢腾,激动地向身边的人分享自己的作品和制作感受,蛋糕店的师傅也对学员们的成品表示认可和赞许。

王尔德曾说:“爱自己,是终身浪漫的开始。”蛋糕制作活动室香甜与美好的氛围,来自今日的蛋糕,更来自于每一位独特而自尊自信自立自强的你。借此三八妇女节,衷心希望新闻传播学院的女老师、女同学们身体健康,生活愉快,工作顺利,在独特的生命旅程中散发属于自己的光芒。

学院工会与妇委会共同组织了今天的蛋糕制作活动,旨在庆祝第112个“三八”国际妇女节,搭建学院师生们的交流平台,沟通感情,增进友谊,美化生活,构建更加温馨和谐、积极向上的集体。祝愿各位师生更加热爱生活,积极工作,爱岗敬业,团结奋进,凝聚成推动学院事业发展的强大力量,为学校“双一流”建设作贡献,在新百年新征程中充分展现新时代女性的独特风采!祝愿新传巾帼力量勇担当,铿锵奋进绽芳华!节日快乐!

图文/郭羿彤