院关工委

校关工委到新闻传播学院调研工作

623日上午,校关工委到新闻传播学院调研基层工作情况。调研座谈会在新闻楼411会议室进行。校关工委副主任白锡能、邵鹏飞、侯莲娜,秘书张红疆,校基层党建联络员潘宝柱,新闻传播学院党委书记、关工委主任曾铮,院关工委常务副主任许清茂,副主任朱健强、黄辉、李芬芬,院长助理胡鸿影、院团委书记胡长占等一同参加座谈。

曾铮汇报了学院近年来在党建带关建机制建设,关工委聚焦铸魂育人、服务现实需求、传承红色基因,参与学院党建品牌建设、文化活动和加强院友工作等多方面开展工作的主要情况,介绍了学院关工委工作存在的主要困难和下阶段工作设想。许清茂、朱健强、黄辉、李芬芬等分别结合各自工作,进一步介绍了学院关工委在营造敬老爱老氛围、结合学科专业发挥老同志专长,构建老同志与青年师生交流渠道和平台等方面开展工作的具体做法。

白锡能对学院党委和关工委工作给予充分肯定。他指出,新闻传播学院作为意识形态属性特别强的学院,要坚持立德树人根本任务,把思想政治教育摆在学院关工委工作的首位,继续为老同志开展工作创造有利条件;希望老同志们把关工委工作有机融入学院“大党建”格局,继续发挥“奠基人”和“旗手”作用,当好引路人,做好传帮带,与学院领导班子一道,共同培养听党指挥、有本领有担当的新时代新闻传播人才。邵鹏飞、侯莲娜分别就促进关工委工作与学院人才培养工作有机结合,发挥学科特色促进基层关工委合作交流等方面提出了要求和期望。

/黄文

/胡鸿影、胡长占