本科教育教学评估

新闻传播学院召开教育教学思想大讨论

2023215日下午,新闻传播学院于新闻楼309报告厅进行教育教学思想大讨论,听取教职工对本科教育教学工作的意见建议。讨论由副院长谢清果主持。

会上,谢清果说明了召开本次教育教学思想大讨论的初衷与目的,他希望全体教职工能畅所欲言,结合教育教学过程中的问题和心得,积极为学院本科教育教学工作建言献策。

会场气氛热烈融洽,谢清果率先对教育教学改革过程中相关举措、课堂思政工作、教学和科研、教育教学奖励机制、学生本科毕业论文的规范性建设等问题进行了思考和讨论。广告学系主任曾秀芹、传播学系主任邱红峰、新闻学系副主任孙慧英老师分别上台就重点问题发表意见和建议,就课程思政工作、教学和科研并重、本科毕业论文质量、拔尖创新人才培养等方面进行交流探讨。

通过此次座谈,学院更加全面地了解了教职工对本科教育教学方面的中肯意见和合理建议。今后,学院将在工作中继续坚持立德树人、坚持推进改革、坚持内涵发展、坚持问题导向这四大原则,构建自觉、自强、自律、自查、自纠的卓越大学质量文化,建立全国际标准、中国特色、世界水平的本科教育教学质量保障体系,推动学校内涵发展、特色发展、创新发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新闻传播学院全媒体中心

/郭薇