我院召开防御第5号超强台风“杜苏芮”的工作部署会议

727日上午,学院党委书记曾铮在新闻楼411会议室主持召开防御强台风“杜苏芮”的工作部署会议。会上传达了学校26日防台风工作会议精神并对防台风工作做了全面、具体的部署。会议要求,要认真落实校党委张荣书记讲话精神,全院立即进入临战状态,做到“五个务必”,务必提高思想意识,务必紧盯防范重点,务必保证师生安全,务必做好应急救援的准备,务必压紧压实责任,抓好值班值守。

曾铮书记对本院的防台风工作进行了详细周密的部署。726日下午,学院由曾铮书记带队,已组织了对院楼开展巡查和隐患排查工作。学院主动联系学校资产处把院门前存在安全隐患的枯树枝进行了修剪,对于地势高、朝南的窗户进行了加固,补充足量的防御物资,屋顶排水沟清淤,加固玻璃大门,转移可能涉险的屋外设施,加强人员24小时值班值守。

郭婉玲、郑振伟、黄文、李鑫4位老师分别围绕院楼实验室安全、教师和学生安全、退休教师情况、教务调整等工作进行了汇报。学院办公室第一时间响应,做好了值班人员、抢险队伍的排班安排,并准备了充足的饮用水和食物。按照继续教育管理处的要求,落实培训班学员的安全教育工作。教学部门对学生的教学也做出了相应的调整,一些必要的学科考核改为线上进行。学院党委对我院17位离退休老师进行了防台风安全宣传和关心问候。学院团委、辅导员老师积极响应学校安排,入住学生宿舍,检查、加固门窗,关注学生的心理情绪疏导,积极做好安抚工作。学工组对我院在校281名学生人数进行实时更新,确保掌握每一位学生的行程,对在外实习实践的学生一天一次摸排,强调安全意识。

最后曾铮强调防台各项工作要落实到位、责任到人,特别强调对于院楼、实验室、档案室、配电房以及一些重点部位要进行定期实时巡查,发现问题第一时间上报、第一时间解决。要保持信息畅通,及时告知师生台风相关信息并做好提醒,辅导员要入驻学生宿舍开展工作,保障学生的安全。要以时时放心不下的责任感,履职尽责、齐心协力、勇于担当、多管齐下做好本次防台风工作。