新闻传播学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

根据校党委工作部署,经学校第四巡回指导组同意,829日,新闻传播学院至善楼411会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第四巡回指导组组长、校党建工作联络员毛通文到会指导。

新闻传播学院党委将开好民主生活会作为一项重要政治任务,准确把握民主生活会主题和基本要求,扎实做好学习研讨、谈心谈话等各个环节工作认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,本着对党忠诚、对事业负责的态度直奔主题、直面问题,深入具体地进行党性分析,切实做到落细落小落实、见人见事见思想会前,学院党委召开主题教育理论学习中心组第6次学习会,班子成员认真学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。院党委书记曾铮领学,班子成员结合工作谈体会、谈感想,进一步统一思想、深化认识,打牢开好民主生活会的思想基础。

会议现场以书面形式通报学院主题教育检视整改落实情况。曾铮代表学院领导班子通报2022年度民主生活会整改落实情况,进行对照检查发言,随后,班子成员依次发言,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,作了剖析检查,深挖问题症结,进行党性分析,提出改进措施。班子成员严格按照要求,以实事求是、严肃认真的态度,严谨细致、求真务实的作风,进行了深刻的批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

毛通文对此次民主生活会进行点评,认为会议主题鲜明,准备充分,有高度、有深度、有对学院未来发展前瞻性的思考,达到了预期效果。希望学院领导班子不断提高政治站位,提升政治能力;积极主动担当作为,推动高质量发展;持续强化整改落实,巩固主题教育成果;凝聚、引领全院师生员工,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

曾铮代表学院领导班子作表态发言,表示将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照学校第四巡回指导组要求,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现为履职担当的实际行动,把主题教育成果转化为推动新闻传播学院内涵式高质量发展的新举措,以优异成绩迎接厦门大学第十二次党代会胜利召开。

新闻传播学院