庆祝厦门大学广告学教育创办40周年公告 (第一号)

发布时间:2023-10-01 作者: 点击量:401





庆祝厦门大学广告学教育

创办40周年公告

(第一号)



五方辐辏,筚路蓝缕,开广告学教育伟业;四秩辉煌,克绍箕裘,展厦大派学术雄心。1983年,厦门大学率先创办广告学专业,开启中国大陆办广告学高等教育之先河。为铭记前人艰苦创业之历程,奋进学院一流事业之征程,厦门大学新闻传播学院携手中国广告协会广告学术与教育工作委员会,定于2023年11月18日在校举行厦门大学广告学教育创办40周年庆祝活动。


人到四十方不惑,学至四秩铸辉煌。1983年,厦门大学“面向未来”,在全国首设广告学专业,《人民日报》专门刊发文章称这是“中国第一个广告学专业”。学院始终秉持陈嘉庚先生“建世界之大学”的立校志向,传承厦门大学“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,紧紧围绕立德树人根本任务,先后为国家培养输送数千名广告学优秀人才。


厦门大学广告学教育创办的40年,也正是中国广告学教育的40年,值此继往开来的历史节点,厦门大学新闻传播学院将继续发扬前辈严谨求实、独树一帜的学术传统,为塑造与传播国家形象、推动中国品牌走向世界以及助力公益慈善事业发展作出厦大广告应有的贡献。学院诚邀关心支持厦门大学广告学科建设发展的各界人士和海内外院友,齐聚鹭岛,共襄盛举,共同谱写中国广告学教育的新篇章。 


特此公告,敬祈周知!


厦门大学新闻传播学院

二零二三年十月一日