2023年厦门大学新闻传播学院深圳院友会迎新年会顺利举行

10月21日下午,厦门大学新闻传播学院深圳院友会暨厦门大学深圳校友会新闻传播分会迎新年会在小荔饺子梦工厂举行。新闻传播学院党委书记曾铮、新闻传播学院退休教授陈培爱、广告学系主任曾秀芹、研究生辅导员谢芃、厦门大学深圳校友会、广州院友会嘉宾代表和新闻传播学院深圳校友参加了迎新年会。本次会议以“深爱新传,圳等你来”为主题,旨在回首厦大成长,展望未来发展,欢迎新加入的院友们。

“自强,自强,学海何洋洋……”年会在厦门大学校歌合唱中开幕。党委书记曾铮致开场辞。他精心介绍新闻传播学院学科建设、学术发展、人才培养、学院规划等发展情况,并诚邀各校友积极参加学院即将举办的广告学专业创办40周年庆祝活动;他提到学院的发展离不开院友们的付出,感谢深圳校友会对学院发展的大力支持,诚挚欢迎院友们常回厦看看,为母院的发展多多建言献策。

每一年坚守,每一年相融。深圳院友会理事长樊烈作为主办方代表发言。他衷心感谢热心筹备院友活动的师弟师妹,热烈欢迎新成员加入深圳大家庭。接着,2023届新校友们作自我介绍。新闻传播学院新院友代表李民龙发言,感谢院友前辈的深情厚爱。

接下来,校友会邀请两位校友专家作主题分享。深圳职业技术大学副教授蔡曜宜作“探索AIGC人工智能的奥秘”主题分享,他分享了AIGC人工智能的迭代历史、发展现状和未来趋势,介绍AIGC人工智能如何为电商、娱乐、游戏、影视传媒等各行业领域的内容生产赋能,并号召新时代人类积极破解人机对话密码,以人工智能提升生产力、赋能工作与生活。

深圳院友会理事长、85级广告专业樊烈作“量化技术预测2024股市房市走向”主题分享,他强调广告与投资的联系,并分享量化投资在中国股票市场的应用与收益情况,他还从量化投资角度预判未来股市、房市走向;最后,他呼吁投资者理解市场规律、提升金融修养,做理智高效的投资者。

全体新老校友共襄一堂,重温厦大博饼习俗。陈培爱教授祝词,他表示,此次院友会活动得到了学院党委的高度重视,体现了深圳校友会与母院的深厚友谊。他高度评价两场分享讲座,并以“怀旧”“感恩”两个关键词,传递对院友、后辈的悉心关怀。他期望大家在深圳这片热土上发光发热,争做南方之强的骄傲。广告系主任曾秀芹祝词,为全体校友介绍广告系创办40周年庆祝活动进展。广东院友会会长洪昊鼓励广大校友尤其是年轻校友积极参加院友会工作,为学院发展增添助力。

最后,此次活动东道主、深圳校友会会长孙小荔发言。她深情介绍:她发起的深圳校友会已募捐三千八百多万元捐款,全部捐款为所有厦大在校生提供免费米饭10年,母校敢于奉献、勇于担当的精神得到了深情传扬。她表示,厦大深圳校友会将继续发光发热,传承母校精神——她号召全体院友积极参加10月29日的深圳校友会千人博饼大会,再温情谊。

此次迎新年会的成功举办,不仅为新老校友们提供了一个欢聚一堂的平台,也展示了新闻传播学院深圳校友会的活力和凝聚力。愿全体院友不忘来时路,坚定未来路,以母校精神砥砺前行,共创新传人的美好明天。

文 / 图 | 新闻传播学院办公室