2023年厦门大学新闻传播学院广东校友会迎新年会举行

916日下午,厦门大学新闻传播学院广东校友会暨厦门大学广东校友会新传分会迎新年会在广州远洋宾馆举行。新闻传播学院党委书记曾铮、副书记黄辉,原常务副院长黄合水,办公室主任郭婉玲,以及厦门大学广东校友会、兄弟学院校友会嘉宾代表和新闻传播学院广东校友参加了迎新年会。本次会议以“数智/未来/新生”为主题,旨在回顾过去一年的工作成果,展望未来发展,同时欢迎新加入的校友们。年会由新闻传播学院广东校友会会长洪昊主持。

年会开始之前,校友会邀请世优科技刘凯源先生作“元宇宙涌现 数字人崛起”的主题分享,他阐述了对元宇宙与数字人的独特见解,解释了元宇宙的概念、技术及应用,以及世优科技在这一领域的一些创新实践。会议还邀请科大讯飞董斌校友作“解放生产力 释放想象力—认知智能的技术跃阶与应用机遇”的主题分享,他阐释了对于认知智能技术的看法与贡献,同时列举了一些认知智能技术在生产力和想象力方面的应用案例,并以讯飞星火为例进行现场演示。

随后,年会在合唱厦门大学校歌中拉开帷幕。曾铮在致辞中感谢到场的各位嘉宾和校友,感谢大家对学院和校友会工作一直以来的支持和关注。曾铮介绍了学院学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等事业发展情况,同时邀请校友参加学院即将举办的广告学专业创办40周年、国际新闻专业创办40周年的活动,希望校友们积极为广告学、国际新闻专业40年后再出发建言献策。

厦门大学广东校友会常务副理事长、佛山EMBA校友会会长刘健致辞。他祝贺新闻传播学院广东校友会迎新年会顺利召开。接着,洪昊进行了校友会工作汇报,介绍了分会过去一年的工作和成果,并鼓励广大校友尤其是年轻校友积极参与校友会工作,发挥自己的作用。同时,他还通过数据展示了分会的影响力和未来发展计划,充分展现了分会的价值和成果。

此外,2023届新校友们逐一作自我介绍。新闻传播学院老校友代表还向新校友赠送礼物,表达对他们的欢迎和期望,大家共同举杯庆祝校友们的团聚。最后,大家在欢乐的博饼游戏中结束了本次年会。

此次迎新年会的成功举办,不仅为新老校友们提供了一个欢聚一堂的机会,同时也展示了新闻传播学院广东校友会的凝聚力和活力。

在年会活动前,曾铮还带队到校友企业英扬传奇、广州天进战略咨询有限公司进行访企拓岗活动,并就学生就业、学科建设和人才培养进行深入交流和探讨。本次参访活动为学院与企业的深度合作打下了基础,也为学院的学科建设、人才培养和学生就业提供了新的思路和方向。

文/新闻传播学院办公室