我院和卡迪夫大学新闻传媒与文化学院签订联合培养协议

4月底,随着林升栋院长和Matt Walsh院长分别在合作协议文本上签字,标志着我院和英国卡迪夫大学新闻传媒文化学院Cardiff University's School of Journalism, Media and Culture)正式达成了联合培养协议。该联合培养项目包括“3+1”本硕连读和“1+1+1”双硕士,面向厦门大学新闻传播学科所有本科专业和硕士研究生专业学生,其目的是培养具有家国情怀、国际视野的高素质全媒化复合型专家型新闻传播后备人才。

424日,受林升栋院长委派,苏俊斌副院长应邀对卡迪夫大学新闻传媒与文化学院进行了工作访问,卡迪夫大学新闻传媒与文化学院Matt Walsh院长、Emiliano Trere副教授(Reader)、Sarah Price院长助理以及卡迪夫大学人文艺术与社会科学学部(College of Arts, Humanities and Social Sciences)项目协调员Sian Benwell、卡迪夫大学国际合作项目主管Sophie Lewis参与了接待。双方在互派访问学者和交流生、合作举办学术工作坊、博士生联合指导等方面达成了合作意向,并就具体实施双方院长所签订的联合培养协议进行了深入讨论。访问期间,苏俊斌在Emiliano Trere的陪同下参观了卡迪夫大学新闻传媒与文化学院的实验室和演播室。

卡迪夫大学地处联合王国四个构成国之一威尔士公国的首都卡迪夫,为威尔士最高学府,属于罗素大学集团(英国24所研究型大学联盟)成员,2024年世界排名为QS154名、泰晤士高等教育全球排名第151名,是厦门大学的战略合作伙伴。卡迪夫大学新闻传媒与文化学院隶属于卡迪夫大学人文艺术与社会科学学部,其办学宗旨坚持理论与实践并重,在全球新闻传媒业享有盛誉。该学院紧邻英国广播公司BBC威尔士总部,学院电视新闻《卡迪夫新闻+》由卡迪夫大学国际新闻硕士项目广播电视新闻方向的学生负责制作。

文字:张丽  图片:张雨歌