副校长史大林带队到新闻传播学院开展人才人事工作专项调研

58日上午,副校长史大林带队到新闻传播学院,就人才人事工作展开专项调研,人事处处长李军等陪同调研。新闻传播学院党委书记曾铮主持会议,院长林升栋做工作汇报。

林升栋围绕学院办学历史与学科特色、队伍现状与人才引育、存在问题与发展思路等进行汇报,剖析了学院人才人事工作的现状和不足,介绍了学院在青年教师培养方面取得的成效,指出了当前人才引育遇到的困难和瓶颈,提出了下一阶段的工作重点和举措。林升栋表示,学院将拓宽资源渠道,加大人才引育力度。曾铮进一步阐述了学院党委在人才引育过程中发挥的作用,坚持将党建与事业发展深度融合,深入关心青年教师发展,加强青年教师的政治历练和专业实践,以促进其全面发展。

在交流环节,参会教师代表积极发言,围绕考核聘任、人才引育、学科发展等工作中遇到的具体问题提出了许多有针对性的意见和建议。史大林、李军等与在场教师进行深入交流,并就大家提出的问题进行了耐心细致的解答,阐述了学校相关政策和下一步的规划。最后,史大林对新闻传播学院重视青年教师的培养表示肯定,同时也针对调研中发现的问题和不足,提出了意见和建议。史大林强调,今年是学校的“人才队伍建设年”,要按照学校人才工作部署,进一步加强人才队伍建设,完善人才引育机制,优化人才成长环境,推动人才人事工作高质量发展。

人事处副处长李承华、人事处干部保健办主任蔡莉莉以及相关科室科级干部,学院党政领导、各系教师代表参加了会议。

/吴殊涵   /阮璐