新闻传播学院党委举办党纪学习教育读书班第2次专题学习暨2024年第7次理论中心组(扩大)学习会

2024520日下午,新闻传播学院党委党纪学习教育读书班第2次专题学习暨2024年第7次理论中心组(扩大)学习会在南光二4楼报告厅举行次学习邀请马克思主义学院徐雅芬教授做题为《坚持严的基调全面加强纪律建设——中国共产党纪律处分条例解读》专题理论报告学院党委理论学习中心组成员和全院师生党员参加学习。学习会由学院党委书记曾铮主持

徐雅芬教授详细解读了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,重点阐释了修订新版《条例》的原因、主要内容、逻辑结构和主要特点,并通过生动的案例剖析,强调党内纪律的三个“严”,即严的基调、严的措施、严的氛围,使大家对《条例》有了更加全面清晰的认识。

曾铮在总结中强调,全师生党员要全面准确理解《条例》的主旨要义,将纪律要求内化于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到忠诚干净担当;要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学深悟透、学懂弄通、学以致用,把党纪学习教育成果转化为强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力的实际行动增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

次学习会是新闻传播学院2024年二级党校专题教学的组成部分。为方便全院师生党员特别是在厦外出差、实习的党员同步参加学习,除南光二4楼报告厅主会场外,学院还同步设置了至善楼309报告厅分会场和北京、上海等异地城市分会场,要求师生党员集中参加学习。接下来,学院党委将继续扎实推进党纪学习教育,做好个人自学基础上,继续组织交流研讨,开展警示教育和实践教学,加强氛围营造,做好教育宣传,加快推进党建与事业发展深度融合,推动学院高质量内涵式发展。

/张雨歌

/罗怡文