学院领导赴新疆慰问“银龄计划”援疆教师

621日至26,校党委常委、副校长邓朝晖率队赴新疆考察调研,看望援疆干部和新疆校友会代表。院党委书记曾铮随行,看望参加教育高校银龄教师支援西部计划,在喀什大学任教的学院退休老教师、广告学系罗萍教授。

在喀什大学,两校举办了座谈交流会。罗萍介绍了自己20239以来的支教经历和指导喀什大学青年师生在广告学学术科研、广告作品创作中取得的成绩。罗萍表示,一学年来,作为援疆银龄教师,为促进两校学术交流和全国广告学学术活动尽了自己的一份力。未来,将继续牢记厦大母校的嘱托,按照教育部和喀什大学的文件要求、以厦大人自强不息止于至善的精神,完成好教学和育人的工作。

曾铮代表学院感谢喀什大学新闻传播学院对“银龄教师”的关爱和支持,对罗萍教授一学年来的支教工作给予肯定,表示将进一步加强厦门大学新闻传播学院与喀什大学新闻传播学院的合作交流和帮扶。

在喀什大学期间,邓朝晖、曾铮一行还前往“银龄教师”公寓,详细了解援疆老教师的工作、生活和住宿情况,代表学校、学院为他们送上关怀和感谢。

(新闻传播学院)