校党委第一巡视组向新闻传播学院党委反馈巡视意见

根据校党委巡视工作统一部署,7月4日下午,校党委第一巡视组巡视新闻传播学院意见反馈会在南光二4楼报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻厦门大学监察专员全海,校党委第一巡视组组长叶鹏飞、副组长黄鸿德,校巡视办主任洪真裁,校党委组织员兼党的建设工作办公室副主任陈秋虹,校纪检监察机构第二纪检监察室主任曾惠容,以及校党委第一巡视组成员出席会议。会议由新闻传播学院党委书记曾铮主持。新闻传播学院党政班子成员、在职教工和退休教工代表参加会议。

叶鹏飞代表第一巡视组向新闻传播学院反馈巡视意见。他指出,近年来新闻传播学院在一流本科专业建设、省级智库建设、服务学校宣传工作等方面取得了一定的成绩。但巡视也发现了一些问题和不足,主要是:新文科建设背景下的学科建设不够有力;卓越新闻人才培养不够全面;落实全面从严治党主体责任还有不足;整改责任压得不够实等。他强调,新闻传播学院要坚持守正创新,打开学科建设新局面;要坚持立德树人,提升人才培养新成效;要坚持党建引领,营造干事创业新气象。

全海对新闻传播学院做好巡视整改工作提出了明确要求。他强调,新闻传播学院要认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,深刻理解习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述和党中央的新部署新要求要强化政治担当,严格落实巡视整改责任要求,学院党委要认真落实主体责任,党委书记要严格履行第一责任人责任,领导班子其它成员要切实履行“一岗双责”;要坚持同题共答,促进同向发力,深化整改落实,加强成果运用,以高质量巡视整改促进各项事业高质量发展。

曾铮代表新闻传播学院党委做表态发言。曾铮首先感谢巡视组给予学院的工作肯定和指出的问题与不足,完全赞同和接受巡视组的意见。他表示,学院将不断提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,抓好整改落实,持续推动党建与业务深度融合努力以巡视成果推动新闻传播学科建设和学院事业发展,确保交出高质量的整改成绩单。

/张雨歌

/黄