新闻传播学院党委理论学习中心组与将乐县融媒体中心党支部联学党的二十届三中全会精神

719日下午,正在三明市将乐县开展党纪学习教育实践教学的新闻传播学院党委理论学习中心组将乐县融媒体中心党支部联合开展党的二十届三中全会精神专题学。将乐县融媒体中心党支部党员和中心业务骨干与新闻传播学院党委理论学习中心组成员,教工党支部书记、支委以及各系班子成员、科级干部共同参加学习研讨

全体与会人员首先回顾了718日央视新闻关于中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报的全文播报。将乐县融媒体中心党支部书记肖慧和新闻传播学院副院长苏俊斌分别围绕全会精神做专题发言。肖慧介绍了将乐县融媒体中心党支部在党建引领业务工作方面的经验做法。苏俊斌围绕推动构建全媒体传播体系,服务全面深化改革等方面对二十届三中全会精神进行解读。

学习会上,将乐县融媒体中心主任董观生和新闻传播学院院长林升栋分别介绍双方单位基本情况。在交流研讨环节中,双方业务骨干围绕学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,以改革促发展,加强校地合作,服务域发展,推动媒体融合等共同关心的话题展开深入研讨,并达成初步合作意向。

新闻传播学院党委书记曾铮在总结中指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。他表示,学院深化与县级融媒体合作共建,是学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面深化学院改革发展,投身中国式现代化时代征程的实际行动,也是落实“部校共建”机制,主动服务区域发展的具体举措曾铮强调,全院教职工要充分发挥学科优势,积极参与构建新闻传播学科自主话语体系,要扎实推进校内巡视问题整改,大力推进有组织的教学科研和人才培养,加强顶层设计,不断优化学院治理,持续推动党建与事业发展深度融合。

/图 黄文 徐爱平 许通