第七期“大榕树下”新传讲坛:高和荣解读党的二十届三中全会精神

914下午校党委常委、宣传部/教师工作部部长高和荣应邀做客第七“大榕树下”新传讲坛至善309报告厅为全院教职工带来题为《学习贯彻党的二十届三中全会精神凝心聚力推进一流学科建设》的理论报告

高和荣重点阐释了党的二十届三中全会和全国教育大会关于优化高等教育布局,加快建设中国特色、世界一流大学和学科,全面推进教育强国建设的相关内容。他结合自身工作经历,重点解析加快推进一流学科建设的时代要求、基本要求和基本原则,对新闻传播学科建设提出具体指导,希望学院抓牢时代机遇,把握好推进改革中的重大问题,立足学科实际,解放思想、更新观念、敢闯敢试、先行先试,始终把改革精神、改革思维、改革方法贯穿各项工作全过程,推动全会精神在学院落地生根、开花结果。

院党委书记曾铮主持本次讲坛。他代表学院感谢高和荣传经送宝,要求全院师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把学习成果转化为干事创业精气神,推进“有组织人才培养、有组织‌科技创新、有组织服务发展”,优化学院治理体系,推动党建与事业发展深度融合,不断开创学院“双一流”建设发展新局面。

/区咏潼