关于征集厦门地区高校庆祝改革开放40周年“新时代大学生看厦门”微拍大赛作品的通知

作者:点击数:145更新时间:2018-06-05

  

为做好庆祝改革开放40周年宣传教育工作,根据中共厦门市委宣传部、厦门市委教育工委有关工作安排,定于今年举办厦门地区高校庆祝改革开放40周年“新时代大学生看厦门”微拍大赛。现将有关事项通知如下:

  

一、微拍大赛主题

“新时代大学生看厦门”。

  

二、比赛时间

6月征集作品,6月下旬组织评选。

  

三、参赛对象

厦门地区高校大学生。

  

四、参赛作品要求

参赛作品要围绕“文明厦门、美丽校园、最美人物、感人故事、风土人情、厦门巨变”等方面展开拍摄,题目可以自拟。微拍作品主题要鲜明,紧扣时代特色,挖掘感人细节。

每幅参赛作品要求写出一篇不超过100字的配图短文。要把摄影作品和文字有机结合,真实展现校园、社会等方面发生的巨大变化,文字尽量精炼,言简意赅。

参赛者要保证参赛作品版权合法性。所有参赛作品必须为参赛者本人原创。参赛作品不得事先在其他公开媒体平台展播展示,版权归参赛者和大赛组委会共有。

  

五、作品报送方式

参赛作品均采用纸质图片和电子文档两种格式提交,送学院党委。

纸质图片格式:选送图片统一采用A3(297x420)大小相纸,黑白、彩色均可,送交至学院党委办公室(新闻楼414)

电子文档格式:图片采用jpg格式,配图短文以word文档编辑提交,每件作品打包压缩,发送至邮箱:hwen@xmu.edu.cn,文件名统一为“学院+年级+/研+作品名称+作者”。文件包含:一是word文档;二是照片原件压缩包;三是推荐表电子文档。

(四作品报送截止时间:6月15日上午12点

  

  

附件:2018年厦门地区高校“新时代大学生看厦门”微拍大赛作品推荐表.docx

  

  

新闻传播学院党委

2018年6月5日