江苏新传说:厦大新传江苏院友会诞生啦

屡创传奇的厦大新传,又有院友会分舵啦!凤凰花开,南强众学子齐聚首;茉莉香飘,江苏院友会启首航。经过近一年的努力,326日下午,厦门大学新闻传播学院江苏院友会,在南京有润集团正式宣告成立,这是厦大新传的又一个分舵,也是厦大江苏校友会的第一个院友会。

来自江苏、上海、厦门等地的近30位院友和老师见证了这一幸福时刻。郑树东书记和陈培爱、林盛铨、胡长占三位老师专门从厦门飞赴南京,让江苏众院友再一次重温母院的温馨,郑书记、陈老师、林老师的精彩发言,更是将院友们的思绪又带回到了当年的教室,陈老师将厦大的“学无央、爱无疆”的精神与大家分享,勉励大家“高能成,低能就”。厦大江苏校友会副会长、南京财经大学副校长王开田校友,南京校友会执行副会长、盛唐投资有限公司总经理杨斌校友,江苏校友会秘书长潘正海校友,也莅临现场祝贺,王开田师兄表示,江苏院友会是江苏校友会第一个分会,是重大的创新和开拓,希望新传学院院友会发挥专业特色,推进校友会的传播推广工作;杨斌师兄表示,江苏院友会的成立具有里程碑意义。94级张夕朝院友虽临时有事不能参加,但由其赞助的充电宝礼品,让众院友倍感“电力十足”。此次院友会还吸引了上海、宜兴等兄弟院系的校友热情加盟。

会上,郑树东书记宣布,根据厦大新传学院和江苏院友会筹备组共同推举,报江苏校友会同意,第一届江苏院友会常设机构日常负责、服务人员为:会长叶绍进,副会长张伟博,秘书长叶凤珍,副秘书长丁小叶,张谷墨、李森颖、巩亚平、吴宜浩等为秘书组成员。众院友还就“个人工作经历”“江苏院友会活动设想”等议题,展开回忆和热议。

据了解,秉承“新闻一家,传播天下”的传统,江苏院友会旨在为江苏各院友之间提供信息交流、分享平台,为学院在校生、毕业生提供讲座、实习、就业等支持,并结合热点举办个性论坛,适时推出各类创业、文体等活动,共享学界、业界资源,提升厦大新传在江苏乃至全国的影响力。目前,共有会员50多名,正在不断发展壮大中,呼叫更多院友加入。

(图/  厦门大学新闻传播学院江苏院友会)