再逢青春 86级院友回访母院

为庆祝厦门大学建校95周年暨86级校友入学三十周年,加强校友与母校的联系,增进校友间的情感互动,五一期间,学校举办了隆重的“厦门大学86级校友返校活动”。

51日,新闻传播学院的二十多位86级院友集体回访母院,与师长叙旧、与同窗重逢、与学弟妹谈心。

院友们与许清茂等老师重聚,时隔多年的聚首让师生们仿佛都回到了意气风发的当年。许老师等逐一询问院友们的近况,祝愿院友们事业有成、家庭美满;院友们感念老师们当年的谆谆教导,纷纷祝愿老师们桃李满园、幸福安康。聊起当年校园内外的趣闻轶事,30年光阴瞬间倒流,恍如昨日重现;师生们开怀大笑,又回到了那个挥斥方遒、意气风发的青春时代。

院友们走访了新闻楼、实验楼和新落成的“南光二”学院大楼,在熟悉的教室里重温30年前的点点滴滴,在新大楼里畅想学院的美好未来。

51日晚,由86级新传院友喻龙等发起的“凤凰花开大学生创业投资基金”在上弦场“再逢青春・厦门大学86级校友再聚首”大型文艺演出中隆重启动,为86级校友此次回访母校和母院活动添上浓墨重彩的一笔,成为激励新时代南强学子投身“大众创业万众创新”国家战略的澎湃动力。

30载兴家立业,30年再逢青春。86级院友们用他们火热的行动,诠释着新传人“新闻一家、传播天下”的学子情怀,诠释着厦门大学“感恩、责任、奉献”的精神基因。祝福院友们青春永驻、事业长青。

(新闻传播学院)