聚焦两会,砥砺前行 —— 我院各班团支部进行政治理论学习

2019311日,在学院党委的领导下,学生各班团支部组织了一场别开生面的政治理论学习——聚焦6年政府工作报告,全体党员、团员集体学习。

各班团支书为同学们播放了纪录片《厉害了,我的国》片段。纪录片向同学们展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。同学们怀着崇敬的心情认真观看,激动不已,感慨祖国的繁荣与强大。此后,团支书带领同学们学习了201935日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上国务院总理李克强发布的《政府工作报告》,并组织同学们进行交流和分享。

其中,同学们积极发言,同学介绍了今年两会报告中提出的一些新词,“携号转网”、“好差评”制度、“两不愁三保障”等。

“携号转网” 是指手机用户在不更换号码的情况下更换不同的基础电信运营商;建立政务服务“好差评”制度,以后服务绩效将由企业和群众来评判;“两不愁”即不愁吃、不愁穿“三保障”即义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是为了更好打好精准脱贫攻坚战。杨鑫同学表示,在她学习两会工作报告的过程中,切实感受到了政府对医疗、教育、就业等一系列民生问题的关注,并且正在不断寻求改善民生问题的最优解。叶磊同学则表达出自己作为中国人的骄傲和自豪,提出我们学生也应当树立主人翁意识,认真学习,为国家做贡献。明超琼同学主要分享了当前中国特色社会主义建设工作中的重大进展,提出新传学子应当结合本专业,紧跟时代,关注时事。

会议的同时,各年级辅导员至现场进行了总结讲话,并且对接下来班级团支部工作提出了建议。作为新闻传播学院的学生,应当及时了解国家大事,关注党和政策的最新动向,党的政治理论学习与时俱进、精益求精。