【学党史 正当时】 新闻传播学院党委与校团委党支部组织师生赴厦轮“学习号”客轮开展党史学习教育

618日下午,新闻传播学院党委与校团委党支部联合组织师生赴厦轮“学习号”客轮开展党史学习教育专题之“改革开放新时期历史”学习。

全体党员首先在新闻传播学院党委书记、共青团厦门大学委员会书记曾铮带领下,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。

接着,师生们在讲解员带领下,分组进入“体验教学区”“主题学习区”和“综合区”,从不同视角感受厦门经济特区发展变化;来到“传习所”“共习室”和“研习舱”,重温习近平总书记在厦门期间的工作足迹,回顾习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发、孕育、实践过程,见证厦门“两高两化”建设进程;在“迎风宣誓区”感悟“我们的征途是星辰大海”的时代强音。

新颖的学习形式受到师生们的肯定和欢迎,大家纷纷表示,通过回顾厦门经济特区40年的发展历程,真切地体会到厦门的变化就是中国改革开放史的缩影。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,新形势需要新担当、呼唤新作为,作为经济特区的一份子,要从经济特区发展史中汲取解放思想、改革创新、勇担使命、砥砺奋进的精神财富,在教学科研和学习实践中埋头苦干、锐意进取,服务区域发展、服务国家战略;同时,还做好党史的宣传员,讲好特区故事,激励更多人向党靠拢,共同奋斗。

最后,全体师生齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,表达了新时代厦大人永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以更加昂扬的姿态奋力开启学校新百年征程,与时俱进建设世界一流大学,写好教育“奋进之笔”厦大篇章的坚定信念。

(新闻传播学院)