本科教育教学评估

新闻传播学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

2023215日下午,新闻传播学院于新闻楼309报告厅召开全院教职工会议,围绕新一轮本科教育教学审核评估工作展开。会议由院党委书记曾铮主持。

曾铮提出,全体教职工要高度重视新一轮本科教育教学审核评估工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,坚定信心、锐意进取,主动识变、应变、求变,适应时代发展培养新闻传播人才,为党育人,为国育才。教师是教育教学的主力,要全面落实立德树人根本任务,加强教育教学改革。各教师党支部要以党建引领聚合力,共建融合促发展,党员教师要冲锋在前,勇于担当,推动学院内涵发展、特色发展、创新发展,齐心协力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长余清楚传达学校2023年重点工作研讨会精神,希望全院教职工深入思考以下几个问题:一是如何以党的二十大精神为指引,融入国家发展大局,实现学院更好发展;二是如何结合学科评估和本科教育教学审核评估,查找现阶段学院发展的难点、痛点和堵点;三是如何全面加强党的领导,以一流党建引领一流学院建设;四是如何贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,全面提升服务区域发展和国家战略能力;五是如何全面提升学院师生干事创业的精气神,奋力推动学院高质量内涵式发展。他强调,全体教职工要 “认清形势、找准位置、明确路径、与时俱进”,提神振气,凝心聚力, “全面提高人才自主培养质量,造就拔尖创新人才”。

会上,副院长谢清果就学院过去的本科教学成果进行总结,对学院新一轮本科教育教学审核评估工作进行布置。他强调,要高度重视自评报告撰写工作,全面开展自查、自建、自深、自纠;严格把握评估核心定量指标数据质量,重点考察学院整体及各专业指标是否达标,并提出相应整改措施;凸显学院专业优势特色,围绕教学成果奖、教学研究项目、“双万计划”等总结凝练教育教学改革典型举措;狠抓学院专业薄弱环节,立行立改,分析原因,明确整改举措与计划。

新闻传播学院全媒体中心

/郭薇