本科教育教学评估

倾听心声共话青春┃新闻传播学院举办校友代表座谈会

2月23日中午,为促进本科教育教学质量提升,学院在新闻楼411会议室以线上线下相结合的方式举办校友代表交流座谈会。院党委副书记李芬芬、工会主席迟月利、广告学系主任曾秀芹、传播学系主任邱红峰、新闻学系副主任孙慧英、传播学系副主任史冬冬、院团委书记胡长占、本科教学秘书李鑫、院团委副书记徐爱平等与近5年毕业的16名青年校友代表共同参会。会议由院党委副书记黄辉主持。

光阴流转,授业之恩难忘;尺素寸心,师生情谊弥深。虽然校友代表们都是线上参会,但看着视频里熟悉的面孔,师生们禁不住感慨时光飞逝,久别重逢。互致问候之后,黄辉介绍了本次座谈会的契机和调研主题,希望大家围绕对学院本科教育教学的总体评价及满意度、学院本科教育教学存在的问题、对提升学院本科教育教学质量的意见和建议等主题积极建言献策。

随后校友们依次发言。大家对学院本科教育教学总体满意,给予高度认可,还纷纷表达了对母院培养的感激之情和对恩师们的思念之意。大家还进一步结合不同的个人经历与专业视角,对学院的培养方案、本科教育、硬件设施、生涯规划、教学内容等方面内容提出了自己的思考意见,以及一些具体可行的建议,并祝愿母院越办越好。

真抓实干求实效,凝心聚力展新篇。最后,与会老师们针对大家提出的意见和建议展开了认真的研讨与梳理,并与校友们深入交流讨论。老师们由衷地赞赏校友们对学院的赤诚之心,充分肯定了大家为学院改革发展做出的积极努力,提出的宝贵意见,希望广大校友们一如既往地关心和支持学院的建设,共同推动学院本科教育教学高质量发展。

文:刘必得