本科教育教学评估

新闻传播学院召开本科生座谈会

2月22日下午,学院以本科教育教学审核评估工作为契机,在新闻楼411会议室举行在校本科生座谈会,围绕“本科教育教学的满意度”“本科教育教学存在问题及建议”及“大学的期待与未来职业规划”等主题,倾听同学们的意见与思考。学院党委书记曾铮,党委副书记李芬芬、副院长谢清果、工会主席迟月利、广告学系主任曾秀芹、传播学系主任邱红峰、新闻学系副主任孙慧英、本科教学秘书李鑫、团委书记胡长占、团委副书记徐爱平及四十余名本科学生代表参会。座谈会由学院党委副书记黄辉主持。

黄辉首先介绍此次座谈会的目的,鼓励同学们畅所欲言,各抒己见。会上,学生代表积极发言,表达对学院细心栽培的感谢以及对本科教学工作的总体认可,同时结合自身的学习经历和周围同学的反馈意见,对培养方案、课程设置、选课机制、学分统计、实习实践、职业生涯规划、校企合作、实验器材借用、港澳台生考研指导等培养过程中的细节环节提出了意见与建议。

教师代表们认真倾听和记录同学们的意见,就相关问题一一作出回应,并与同学们进行交流讨论,鼓励同学们平时多积极主动地与学院交流、咨询与反馈。

最后,曾铮作总结讲话。他肯定同学们在交流中体现出的问题意识与思考能力。曾铮表示,学院将就同学们提出的问题进行认真研讨、梳理,形成解决方案,要强化以学生为中心意识,加强顶层设计,从长计议,师生协同推动本科教育教学改革的常态化,凝心聚力推动新闻传播教育教学高质量发展。

文:林勇

图:洪诗雅