本科教育教学评估

新传与马院共研本科教育教学,携手共创评诂新业绩

202331日,受厦门大学马克思主义学院的邀请,我院副院长谢清果教授与原厦门大学人文学院副院长、厦门大学教师发展中心常务副主任、博士生导师朱水涌教授、东北师范大学马克思主义学院部副部长、吉林省思政课教指委分教指委副主任委员李爽教授、厦门大学教务处副处长、美育与通识教育中心副主任楼红英老师一同作为嘉宾参与马克思主义学院本科教育教学审核评估专家研讨会。马克思主义学院教学委员会成员、教改中心正副主任、实践教学中心正副主任、课程组组长、教学秘书等一同参会。会议在囊萤楼302会议室举行。

我院与马克思主义学院去年签署了共建协议,本次活动也是两院精诚合作的体现。会上,谢教授就两院可以在课程思政课程建设、课程思政研究项目、学生社会实践教学基地共享以及课程教学方式与考核等方面加强深入交流,分享了自己的想法。

同时,借此机会谢教授观摩了马克思主义学院有关教教育教学评估的工作经验汇报,学习了与会嘉宾就如何提升评估报告的显示度和打造学科建设特色以及推进相关教学管理的制度化建设等先进经验。通过本次的交流活动所取得的经验将有助于我院更好地将以评促改,以评促建,以评促管,以评促强的理念落到实处,从而推动我院教育教学工作再上台阶。

新闻传播学院评估工作小组(宣)

202331