新闻传播学院召开2023年度党支部书记述职评议考核会

为进一步压紧压实基层党建责任,推动全面从严治党向基层延伸,提升党支部工作质量,3月19日,新闻传播学院至善楼4楼会议室召开2023年度党支部书记述职评议考核会校党委组织员兼党建办副主任陈秋虹到会指导,学院党委委员、各师生党支部书记参加。评议会由院党委副书记李芬芬主持,采取线上线下相结合形式进行。

会上,各党支部书记聚焦增强党支部政治功能和组织功能,围绕提升党的组织体系建设的整体效能,突出发挥党员先锋模范作用等方面进行述职,既报告了一年来的成绩与不足,也提出了2024年度工作设想。每位党支部书记述职后,联系该支部的学院党委委员进行点评,肯定成绩,指出问题,提出明确的改进要求。述职全部结束后,与会评委对各党支部书记2023年度工作进行测评。

陈秋虹对新闻传播学院各党支部书记2023年的工作给予充分肯定,对党支部在落实学校、学院党建重点工作和抓实党支部建设等方面取得了实实在在的成效,亮点突出,学院评委点评中肯到位、针对性强,述职评议考核工作方法有特色、有实效。她希望学院各党支部进一步加强政治建设,组织好“第一议题”学习,以马克思主义新闻观为指导,把政治理论学习与业务工作更加紧密地结合,丰富学习形式;进一步固本强基,持续提升党支部政治功能和组织功能,以优良党风引领院风、学风建设。

曾铮代表学院党委感谢陈秋虹老师对学院党建工作的关心和指导,肯定了各党支部一年来的工作,要求各支部将“党建与事业发展深度融合”作为2024年党支部工作的主线,持续推进党支部建设标准化、规范化,把党的优良传统和作风贯彻到“三会一课”“固定党日+”、双周政治理论学习等党支部组织生活中去,用好党的“传家宝”,强化理论联系实际,坚持知行合一,扎实开展2024年度党支部工作立项活动,引导师生党员共同推进学院各项事业高质量发展。

新闻传播学院党委下设22个师生党支部,其中兼合式党支部4个,教工党支部4个,博士生党支部1个,硕士生党支部10个,本科生党支部3个。2名硕士毕业班党支部书记以提交书面述职报告形式述职外,其余20名党支部书记全部参加现场述职并提交书面述职报告,实现述职全覆盖。

/黄文、倪子涵

/李鸿飞